十一长假旅途中狂长痘该怎么破!

十一长假终于快要到啦,带着大半年的辛劳和疲惫,去另外一个陌生又美好的城市宣泄压力,让风景令自己的内心更加放松又充实。但是放下了压力,就迎来了痘痘。不少人平时根本不怎么长痘,旅行时反而痘痘丛生,不但影响容貌,也会影响心情。话说,旅行中狂长痘痘该怎么破!


十一长假旅途中狂长痘该怎么破!


一、飞机中空气湿度太低

飞机中的空气湿度只有20%,在这个干燥的内环境中,皮肤产生错觉产生了更多的油脂。油脂堵塞了毛孔,会让肌肤发炎起痘痘。坐飞机的旅行的小土豪们,最好随身携带喷雾和清爽型保湿霜,喷完了之后涂一层霜锁水。再不济也得带上片面膜什么的,怕面膜吓到别人的,可以试一下用睡眠面膜来神不知鬼不觉地补水。

二、目的地的环境和水质因素

如果去的地方是比较干燥的内陆城市,也会造成空气过干,皮肤水分流失进而油脂分泌旺盛的情况。而有些地区是硬水地区,自来水中的矿物质含量很高,会夺走肌肤中的宝贵水分,令角质变厚,代谢不佳,就容易长痘痘。多带些含有透明质酸、氨基酸等高效的保湿护肤品,能够改善因干燥而形成的痘痘


十一长假旅途中狂长痘该怎么破!

 

三、饮食不规律,吃饭太放肆

平时吃饭时时间钱包两空,所以大多非常克制。一到旅行时,心情飘逸,小吃又多,自然就解放了自己的胃,饮食变得十分放肆。但是解放了自己的胃,也就等于解放了自己的痘,还解放了自己的身材。其实这一点我也没脸说什么,我一直以来的旅行观就是:最重要的是吃好吃的呀!!!吃饭不积极人生没意义嘛。但是如果吃了太多烧烤、膨化、油炸的食品,蔬菜水果又吃得少,就会在体内积攒很多油脂和垃圾无法正常代谢,更容易让人长痘痘。所以,每天至少要有一顿,是要吃点蔬菜水果和高纤维的谷类的。

四、作息不规律,内分泌变化

平时朝九晚五的生活让生物钟变得有规律,但是旅行时,因为各种可抗力和不可抗力的原因,人们总是习惯晚睡。如果时间安排还和平时一样,那旅行是多么空虚多么无意义呀。但是作息时间一旦被打破,睡眠不足又不规律的话,内分泌就会失调,人就会产生压力,自律神经也会失调,就会在额头、眉间、下巴上长痘痘。为了拍照好看,还是尽量早睡早起吧。每一天的时间都是一样多的,早点起床,照样能够有很多的时间游玩。
声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...