给你一份美白祛斑的终极秘籍

夏日已是常识,但挡得住紫外线,也不代表压得住色斑形成。因为正常肌肤结构都有黑色素细胞,当肌肤受到紫外光照射、随年纪增长,甚至护肤不当等诸多因素,都会令黑色素形成并浮现。想将色斑扫走,拥令人羡慕的白滑美肌,就要懂得使用去斑产品!


给你一份美白祛斑的终极秘籍


色斑深浅之分

去斑,先要了解色斑是如何炼成的。色斑源于肌肤里的黑色素增加而形成,通常黑色素会随新陈代谢而排走,倘若作息不定、压力大、营养不良等,都会令肌肤角质细胞新陈代谢变差,令黑色素未能排掉而形成不同类型的色斑。另外,遗传、日晒或荷尔蒙失调也会导致色斑生成。


给你一份美白祛斑的终极秘籍


简单来说,我们可以将色斑分类为浅层与深层。前者为表皮性色斑,如雀斑、老人斑,或炎症过后的色素沉淀;而后者则为真皮性斑点,如颧骨斑、太田痣等。想知道自己部的色斑属性,可到皮肤科专处进行专业的诊疗咨询。也可以自己在家通过色斑颜色进行简单分类,例如深层色斑通常为灰蓝色,浅层色斑多为咖啡色,像在夏天过后面部脸颊、鼻梁等部位常常出现的褐色小斑点,就属于肌肤较浅层的雀斑。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...
关闭