这些皮肤保湿地雷 你踩过没?

很多人以为皮肤干燥就需要补水,但反而越保湿越干燥?一昧的补水并不能达到护肤效果,错误的保湿观念还会对肌肤造成不必要的负担!到底哪些是大家最容易误踩的保湿雷区,今天编辑就来为你全方位科普一下。


疯狂保湿还脱皮?这6点你该注意

 
保湿地雷1:天天面膜

讲到脸部保养第一个想到的就是面膜了!面膜具有快速见效的保湿效果,但若是太过频繁地使用,上面的酒精果酸等成份反而会刺激脸部肌肤,让其变得脆弱敏感。面膜的最佳使用频率为每周1~2次,每次15~20分钟,并且记得在敷完之后涂上乳液面霜,这样才能达到真正的锁水功效。


疯狂保湿还脱皮?这6点你该注意

 
保湿地雷2:频繁地蒸脸

和使用面膜的道理一样,频繁使用蒸脸器反而会令肌肤水分流失,变得更加干燥,而蒸脸后因为新陈代谢的加速,也会导致油性肌肤的油脂分泌更加旺盛。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...