Doctor说:正确控油及收缩毛孔的方法

阴晴不定的天气,加上持续上升的温度,不单令皮肤无所适从,水油失衡更一发不可收拾,若不想油光满面示人,又担心化妆品令毛孔粗大得清晰可见,就要听听医学美容中心医生的专业意见,帮你全面控油收毛孔


Doctor说:正确控油及收缩毛孔的方法


巧选护肤品 油脂不分泌

建议选用含 AHA,BHA 或 retinol 成份的产品,有效减少皮肤油份分泌,家用产品可使用约10% AHA果酸或水杨酸的产品,不单能减少毛孔阻塞,更可预防痤疮形成。


Doctor说:正确控油及收缩毛孔的方法


平日护理方面也要多注重保湿和防晒,选用质地较清爽的防晒乳,借以减少紫外线给皮肤带去的刺激。另外,中性至干性肌肤也可多使用具润肤性强的产品,如维他命B5精华素及面膜,目的是为皮肤补充足够的水分和营养,同时有助减少油脂分泌。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...