吃月饼会胖吗?中秋节吃什么月饼减肥不长胖?

诗人苏轼曰:「但愿人长久,千里共婵娟」。为了欢度中秋佳节,自然少不了象征着亲人团圆的「月饼」前来助阵!但往往佳节过后,很多贪吃的姑娘也跟着明月一起变圆了。怎样才能做到月圆人不圆?以下分享的减肥瘦身小秘诀,教你聪明选、健康吃,开开心心健康过中秋!


吃月饼会胖吗?中秋节吃什么月饼减肥不长胖?


月饼要慎选,低卡低油才健康

市售的月饼种类很多,随着口味的推陈出新,高油、高糖、高热量及高胆固醇的月饼层出不穷。想要让身体维持在健康状态,建议选择热量低、含钠量低的月饼。一般月饼的包装礼盒上有标明添加油脂的种类,尽量选择饱和脂肪酸含量较低的植物油,这样有助于身体健康,利于减肥不长胖。

吃月饼会胖吗?中秋节吃什么月饼减肥不长胖?


以海藻糖、代糖制作或内含蒟蒻成分的月饼热量较低,且建议挑选冰皮类、麻薯类或蒸月饼,来取代含油脂量较高的酥皮类、含蛋黄或肥肉的月饼才是明智选择。建议吃月饼的时候做到浅尝辄止,以防热量摄取过多。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...