你需要知道的秋季养生常识 生姜温和去水肿

不知道姑娘们有没有注意到,最近早晚天气开始变凉了呢?昨天是秋分节气,秋分过后将正式进入秋季,我们身体的代谢率会随着季节的变冷而下降,水肿问题也会不请自来。为了不让水肿的情况发生或秋膘贴在身上,我们需要高明的吃秋季养生类的食物,比如姜和蛋白质。只要在秋季吃对养生的食物,你就能苗条、美丽的迎接之后的寒冷冬季!


你需要知道的秋季养生常识 生姜温和去水肿


秋季多吃姜 少吃辣椒


秋季来到天气微凉的时候,身体会需要更多的热量,与其吃更多的食物来补足热量,不如多喝姜茶来暖身子。不过,同样都是辛辣的食物,为什么不建议大家吃辣椒呢?因为在干燥的秋季吃辣椒容易内热上火,对于养生而言不适合,而且会令女生出现长痘的情况。


你需要知道的秋季养生常识 生姜温和去水肿



DIY 自制暖身姜茶

将生姜、红枣、桂圆清洗干净后备用,生姜切片或切丝都可以,想让姜味更浓的女生可以将生姜切丝,然后放入杯中,将烧开的白水导入杯中,最后放入蜂蜜或黑糖调味即可。姜茶可以促进身体的代谢,同时能起到温暖身体的作用,非常适合女生在秋冬季节饮用。


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...