冬季吃这3种食材不易长胖

冬季运动量减少,蜗居的时间越来越长,而且对食物的渴望也越来越强烈,这就导致许多朋友在冬季容易发福。特别是对于女性而言,大多体弱虚寒,身体容易受到外界环境的干扰而加剧新陈代谢的缓慢。不过,透过摄取适当的食材就能达到燃脂瘦身的效果。


冬季吃这3种食材不易长胖


冬季真的容易变胖吗?

冬天外出减少、食量变大,又容易虚寒,使得人体特别容易变胖。不过冬季必长10斤肉已成铁律了吗?根据日本北海道大学齐藤昌之名誉教授的研究指出:人体的褐色脂肪细胞活跃将十分有益减肥瘦身


冬季吃这3种食材不易长胖


实验中分别让受试者在气温19度和27度的房间里度过一天,观察受试者的热量消耗。一天过后,19度受试者的热量消耗为1800大卡,而27度的受试者则为1400大卡。这是因为燃烧脂肪的褐色脂肪细胞会在气温19度以下变活跃,当身体感觉寒冷时热量消耗会增加。 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...