年夜饭吃不胖攻略,这个春节任性吃!

最近大家是不是都趁着物流放假之前各种囤年货?还有不停打电话约年夜饭的,确认亲朋好友串门的行程,简直要忙死了。不过这聚会一多,饭也就吃得多了,大家好久没见其乐融融,但为了吃一时的快乐,节后长胖再后悔可就得不偿失了!既然年夜饭不能闹节食扫兴,那么面对春节的大鱼大肉,怎么吃才能吃得开心又吃不胖呢?


年夜饭吃不胖攻略,这个春节任性吃!


攻略1: 主食只吃一种


减过肥的同学肯定知道碳水化合物是长胖的大麻烦,年夜饭上的主食又是一个大比重,比如米饭、馒头、年糕,还有一定要吃的饺子,都是高升糖的碳水化合物,尤其是越吃越有的饺子,10个三鲜馅的就要432千卡,相当于一瓶半600毫升的可乐,太可怕了。所以既然饺子是必须吃的,我们尽量少吃或不吃其他的主食,要是有红薯、紫薯、玉米这样的粗粮,可以代替其他主食,既能增加饱腹感,又不会长胖。


年夜饭吃不胖攻略,这个春节任性吃!


攻略2 挑蛋白质吃

虽然大鱼大肉听起来就很胖,但其实多吃点鱼和肉比吃主食健康多了,我们可以挑餐桌上的鸡胸、鸡腿、鱼肉、牛肉来吃,爱吃海鲜的还可以多吃几口虾仁,它们都是高蛋白的肉类,不会给身体增加太多脂肪和碳水,但千万别撒开吃心存侥幸,吃撑照样会胖,一顿饭8分抱就够了。
声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...