粽子热量爆表?这样吃才能减肥


一颗粽难倒英雄汉!差不多一颗粽子平均四五百的热量等于我们一顿饭的热量,所以想要端午节不发胖,你要知道一点:千万不能把粽子当成零食点心,要当成主食+正餐!如果吃了粽子就不能再吃米饭或者面食等主食了。


粽子热量爆表?这样吃才能减肥


二、想要不发胖,吃粽时间很关键


由于粽子含有大量的碳水化合物,所以切记晚餐和夜宵一定不能食用。在身体新陈代谢比较高昂的早晨、中午食用是上佳选择,因为白天身体为完成日常活动消耗大,产生的热量缺口可以让吃到嘴的粽子不那么容易长到身上。


 粽子热量爆表?这样吃才能减肥

 

三、由于粽子的高GI属性,要学会搭配大量蔬菜


我们知道粽子的主要成分是糯米。糯米是一种升糖指数很高的主食,GI值高达87,妥妥的高GI食物,进入胃肠道后消化快、吸收完全,葡萄糖迅速进入血液,血糖峰值高,但下降速度也快,很容易毫无察觉就摄入过多的热量,因此吃粽子的时候多搭配一些蔬菜,增加饱腹感,防止在两餐之间暴食更多热量。


粽子热量爆表?这样吃才能减肥

 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...